Receita de quiche

Quiche de bacon com alho-poró

Super rápido, super delicioso e lindo demais!

Você nem vai acreditar quando estiver pornto. Poucos ingredientes, poucos utensílios e muita deliciosidade. Esse quiche é um ótimo prato para receber os amigos, a família, ou mesmo deixar na geladeira para quando bater a fome (ele fica melhor no dia seguinte, acredite).

Então experimenta aí e depois me conta como ficou!

Gui Almeida.

Utensílios que você vai precisar:

Você pode pular direto para a parte da receita, mas aqui vai uma dica, já deixe tudo separado, pra você não interromper nenhum processo. São poucos itens e isso vai deixar sua receita bem mais divertida e tranquila de fazer.

- Fouet (batedor)

- Assadeira

- Tábua de corte

- Faca

- Frigideira

- Bowl (vasilhame)

Ingredientes da massa

INGREDIENTES:
- 300g de farinha
- 150g de manteiga
- Algumas colheres de água gelada (se necessário)
- Sal (caso você use manteiga sem sal)

Dependendo do tamanho do seu quiche, você pode aumentar ou diminuir a quantidade de farinha e manteiga, use sempre a proporção de metade do peso da farinha em manteiga.

Preparo da massa

 

PREPARO:
- Coloque todos ingredientes em um vasilhame e misture até que a massa esteja bem uniforme, caso seja necessário, adicione aos poucos algumas colheradas de água. Enrole a massa com um plástico filme e reserve na geladeira.

Ingredientes do recheio

INGREDIENTES:
- 200g de bacon
- 1 alho-poró médio
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 xícara de leite
- Queijo parmesão

Preparo do recheio

PREPARO:
- Misture os ovos com o leite e bata até ficar homogêneo
- Refogue o bacon em uma frigideira até que fique dourado
- Na mesma frigideira, aproveitando a gordura do bacon, refogue o alho-poró mas deixe-o ainda crocante

Misture seu recheio

Aqui não tem mistério, junte o bacon e o alho-poró no vasilhame dos ovos e leite, misture e coloque uma pitada de sal.

Reserve. Vamos pra montagem da torta!

Monte a base do seu quiche

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo.

Faça a base do seu quiche com sua mão. Pegue pedaços da massa e estique com os dedos até deixar no formato ideal, com a borda não muito alta e o fundo não muito fino.

Caso o seu recheio esteja quente ainda, você deve fazer alguns furos com um garfo na base da massa e colocá-la por 10min no forno a 230ºC. 

Monte sua torta

Vamos lá.

Ligue o seu forno na temperatura média (200 a 230 graus).

Despeje todo o seu recheio e rale queijo parmesão por cima.

Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45min.

Está pronto!

Assim que estiver bem dourado por cima seu quiche de bacon com alho-poró estará pronto pra sair do forno!

Deixe-a descansar por pelo menos 5min, isso irá fazer com que a massa fique mais macia e mais fácil de cortar sem se desmanchar.

Tenha um bom apetite!

Quer provar as tortas da Helpie?

Se você já conhece, sabe bem do que estou falando né? Imagina elas chegando na sua casa...

Se você ainda não conhece, é a hora de aproveitar e provar essas delícias!