Torta de frango de liquidificador

A melhor receita de torta de liquidificador da sua vida!

Esta torta de frango vai virar sua predileta, acredite.
Quando desenvolvi essa receita pensei em alguém que não tem tempo ou experiência na cozinha, ou os dois.
Ela é bem simples, que com alguns toques especiais se torna super deliciosa e fica linda na mesa. Ótima para preparar se você vai receber alguém na sua casa, fazer um piquenique ou happy hour.

Então aqui segue o passo a passo, é só rolar a página, não tem erro.

Vai lá, depois me conta como ficou!

Gui Almeida.

Utensílios que você vai precisar:

Você pode pular direto para a parte da receita, mas aqui vai uma dica, já deixe tudo separado, pra você não interromper nenhum processo. São poucos itens e isso vai deixar sua receita bem mais divertida e tranquila de fazer.

- Liquidificador

- Assadeira

- Tábua de corte

- Faca

- Panela de pressão

- Bowl (vasilhame)

- 2 garfos

Ingredientes e preparo do frango

INGREDIENTES:
- 500g de peito de frango
- 2 folhas de louro
- 1 galho de alecrim
- 1 cebola cortada em fatias (ou cubos grandes)
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 limão siciliano
- Sal e pimenta do reino

PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão, menos o limão
- Esprema o limão na panela (não deixe cair as sementes, você pode usar sua mão ou um coador)
- Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão, depois, reduza para fogo médio baixo e cozinhe por 20min.

Ingredientes e preparo do creme de gorgonzola

INGREDIENTES:
- 200ml de creme de leite
- Algumas folhas de alecrim
- 100g de Gorgonzola
- Uma pitada de noz moscada

PREPARO:
- Coloque todos os ingredientes em um vasilhame
- Esmague com um garfo a gorgonzola, mas sem desmancha-la por completo, apenas para formar vários pedaços menores
- Misture tudo e reserve

Ingredientes e preparo da massa

INGREDIENTES:
- 1 e 1/2 xícara de farinha
- 1 xícara de leite
- 3/4 de xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- Sal à gosto

PREPARO:
- Em um liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos, o sal e bata até ficar homogêneo
- Adicione a farinha e o fermento e bata na potência mínima pelo menor tempo possível, até ficar homogêneo e reserve

O frango está pronto

Neste momento, o seu frango já está cozido e é hora de desligar a panela de pressão.
Muito cuidado ao abril-la, espere sair toda a pressão antes de tirar a tampa (para acelerar o processo, você pode colocar a panela de baixo da torneira e dar um "banho" até ela esfriar e deixar escapar toda pressão).

Retire os filés e um pouco das cebolas e alhos.

Com dois garfos, desfie grossamente o peito de frango, para você ficar com alguns pedaços grandes, eles deixarão sua torta muito mais suculenta, esmague as ceboas e os alhos que você pegou para desmanchá-los.

Misture o seu recheio

Agora é a hora de juntar o frango que você desfiou e o creme de gorgonzola que estava reservado.

Misture tudo no vasilhame do creme.

Agora vamos para o passo final.

Monte sua torta

Vamos lá.

Ligue o seu forno na temperatura média (200 a 230 graus)

Unte a forma na qual você vai assar a sua torta de frango.

Coloque TODA a massa na travessa que você escolheu para assa-la. Eu fiz naquelas redondas, com fundo falso, o que recomendo, pois as bordas ficam maravilhosas.

Despeje o recheio por cima da massa, concentrando no centro, ele irá afundar um pouco, é assim mesmo.

Ajuste o recheio para preencher a torta mas deixe um espaço nas bordas, ela irá crescer e ficará bem crocante.

Rale algumas lascas de parmesão por cima dela e rasgue algumas folhas de alecrim.

Leve ao forno por aproximadamente 35 a 45min.

Está pronta!

Assim que estiver bem dourada por cima sua torta de frango já estará pronta pra sair do forno!

Deixe-a descansar por pelo menos 5min, isso irá fazer com que ele fique mais cremosa e mais fácil de cortar.

Tenha um bom apetite!

Quer provar as tortas da Helpie?

Se você já conhece, sabe bem do que estou falando né? Imagina elas chegando na sua casa...

Se você ainda não conhece, é a hora de aproveitar e provar essas delícias!

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